450 тем о медицине RSS

Врач-предприниматель: интервью с Джен Даер

В данной статье мы предлагаем Вам интервью с Джен Даер, врачом-педиатром и основателем нового стартапа.


MedCrunch: Джен, Вы недавно оставили клиническую медицину, встав на путь частного предпринимательства. Не расскажете ли Вы нам немного о том, как Вы к этому пришли, где Вы получили образование и кем успели поработать?


Джен: Моя карьера началась вполне типично. Я работала над различными клиническими исследованиями, а также как специалист в педиатрии и детской эндокринологии в Международной детской больнице при Государственном медицинском университете Огайо в Коламбусе. Именно там я недавно получила степень магистра, которая была вручена мне Университетом при техасском медицинском центре в Сан Антонио в 2000 году. Потом была интернатура, последипломная больничная практика и специальные курсы по детской эндокринологии в 2000-2006 годах в Университете при техасском юго-западном медицинском центре в Далласе.


Я всегда любила исследовательскую работу, поэтому подхожу и к клинической медицине с позиции – найти проблему, подыскать оптимальное решение. Во время моих исследований, посвященных в основном диабету, для меня было очевидно, что здоровье интересует подростков гораздо меньше, чем их личная жизнь в текстовом СМС пространстве. Поэтому я начала использовать простой СМС протокол с моими пациентами и впоследствии разработала небольшое приложение, чтобы автоматизировать этот процесс. Позже я, правда, решила обновить дизайн, чтобы сделать приложение всесторонним и способным заинтересовать больше пользователей. Для этого я использовала медицинскую модель изменения поведения доктора Фога, на которой и основано сейчас мое приложение. Именно интерес к нему как со стороны пациентов, так и со стороны коллег стал причиной моего ухода из клинической медицины. Я просто поняла, что работа над приложением требует всего моего свободного времени, если я хочу, чтобы оно могло служить на благо людей уже в ближайшем будущем. Примерно так и произошло мое превращение из врача в частного предпринимателя.


MedCrunch: Не могли бы Вы рассказать немного о том, каких успехов удалось достичь на данный момент?


Джен: Первые результаты были крайне многообещающими. Трое моих пациентов 3 месяца испытывали систему еженедельной СМС рассылки – и эффект был очевиден – постоянно находясь в контакте с врачом, пациенты добились улучшения своего состояния. Однако, к сожалению, примерно через 6 месяцев я отметила некоторый спад.


MedCrunch: И тогда Вы решили разработать свое первое приложение, не так ли?


Джен: Тот протокол, который я использовала, обеспечивал функцию напоминаний, но пациенты все еще нуждались в большем. Согласно поведенческой модели доктора Фога, пациент поступит определенным образом, если присутствуют 3 элемента: желание, способность и пусковой механизм, т.е. что-либо, подталкивающее к непосредственному выполнению какого-либо действия, как, например, напоминания в моем первоначальном проекте. Проблема заключается в том, что при отсутствии одно из компонентов пользователь в большинстве случаев не ведет себя так, как было запланировано. Поэтому я нахожусь в постоянном контакте с разработчиками мобильных приложений. Вместе мы работаем над крайне интересным проектом по созданию программы для диабетиков, которая должна будет ежедневно отслеживать уровень сахара. Именно с этим проектом я выступала на конференции ‘What Really Works’ в Стэнфорде в мае 2011 года.


MedCrunch: Пожалуйста, расскажите подробнее о Вашем текущем проекте. Как называется Ваша компания и что она производит на рынок?


Джен: В данный момент я являюсь владельцем компании EndoGoddess и основной моей задачей является работа над вышеупомянутым приложением и разработка подобных ему. Я также активно сотрудничаю с разработчиком приложений DuetHealth. Вместе мы создаем платформу, которая работает на тесном взаимодействии пациента и врача, что и является залогом качества медицинских услуг. Само приложение называется Duet EndoGoddess и будет в открытом доступе на iTunes, начиная с августа. Задача программы в том, чтобы пользователь не забывал проверять уровень сахара в крови. Как желаемое поведение рассматривается ежедневная четырехразовая проверка. Кроме того на iTunes предусматривается система поощрения пользователей, которые следовали рекомендациям врача и добились успехов в снижении уровня сахара, например им предоставляются очки для покупки песен.


MedCrunch: Не могли бы Вы рассказать на чем построена бизнес-модель? Как Вы собираетесь получать прибыль от проекта?


Джен: Приложение можно будет скачать бесплатно. Деньги для оплаты iTunes поступают от определяемой пользователем группы поддержки (друзья, семья), которая спонсирует пациента на год. По желанию пациента каждый месяц его спонсорам высылается отчет о состоянии его здоровья. Сейчас вся надежда на то, что страховые агентства увидят в программе потенциал. Это очень важно, учитывая, что за последнее время количество больных диабетом сильно возросло.


MedCrunch: Учитывая все сказанное, можно ли назвать Вас первооткрывателем в этой области?


Джен: Не совсем, ведь идея не нова, мой проект отличает качество реализации контроля за диабетом. Есть много похожих приложений, но ни одного, которое бы объединяло в одну сеть врача, пациента и функции глюкометра.


MedCrunch: Социальная составляющая очень важна для Вашего проекта, притом в него включены и врачи, и пациенты, и страховые компании. Как именно Вы собираетесь заинтересовать такую большую целевую аудиторию?


Джен: Большинство людей уже не представляют своей жизни без мобильных телефонов и интернета. И врачи в их числе, кроме того они прежде всего заинтересованы в развитии этих технологий – ведь они помогают специалистам находиться в постоянном контакте со своими пациентами и таким образом повысить качество их работы. Кроме того мы уже заметили некоторый интерес со стороны страховых компаний и даже уже смогли протестировать наше приложение в одной из больниц Огайо, результат работы в которой можно объективно оценить как успех проекта.


MedCrunch: Правда ли то, что Вы единственный правообладатель?


Джен: Я являюсь единственным основателем компании EndoGoddess и обладаю частью прав на приложения и другие производимые продукты.


MedCrunch: Есть ли у Вас спонсоры, инвестирующие в проект?


Джен: В данный момент все поддерживается за счет моих личных сбережений и инвестиций моего основного клиента DuetHealth, также я осуществляю переговоры о сотрудничестве еще с несколькими организациями.


MedCrunch: Вы - активный пользователь Twitter. Расскажите, как Вы его используете?


Джен: Я считаю, что социальные сети обладают гигантским потенциалом для здравоохранения. Лично я активно использую не только Twitter, но и веду собственный канал на YouTube и могу с уверенностью сказать, что социальные медиа дают нам очень мощный инструмент взаимодействия с пациентами.


MedCrunch: Какой был лучший совет, которой Вам давали в жизни?


Джен: Мечтай и все получиться.


MedCrunch: Большое спасибо, Джен!


По материалам medcrunch.net



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Dilemma operator is able to

Dilemma operator is able to conquer all of the packing containers when considering because of ingenuity oakley sunglasses cheap. The particular legal occupation could be much more seriously relying types in comparison with various other kind concerning fiscal oakley frames sunglasses. Consequently, because how many conditions which are often being acquired increases oakley frogskins sunglasses, can the amount concerning types oakley flak jacket sunglasses. It is actually reasonably akin to azines self-fulfilling prophesy concerning problem oakley gascan sunglasses. The particular anxiety is really upon course of action as numerous predicaments as they can so that you can bringin more cash involved in what on earth is today the most competing industry oakley radar sunglasses, however at the same time you'll discover there’ oakley holbrook sunglasses; verts lead pages with retaining business amounts around oakley half jacket sunglasses. Having said that considering the the right software support application oakley oil rig sunglasses, it’ verts achievable upskill not simply velocity that information may be completed oakley fuel cell sunglasses, although straightforwardness concerning announcing and also obtaining this points as well shop oakley sunglasses discount. Dilemma operator is able to conquer all of the packing containers when considering because of ingenuity raplica designer sunglasses. The particular legal occupation could be much more seriously relying types in comparison with various other kind concerning fiscal cheap designer sunglasses. Consequently, designer sunglasses sale because how many conditions which are often being acquired increases wholesale designer sunglasses, can the amount concerning types http://www.replica-designer-sunglasses.com.

Christian Louboutin, un

Christian Louboutin, un marchio leggendario e una delle tendenze della moda. Dalla Regina di Giordania alla star di Hollywood, tendenza moda, dalla famiglia reale per le donne giovani fashion,Scarpe Louboutin tutte le donne vogliono avere un paio di scarpette rosse "Sole". Le donne che indossano le pompe di Louboutin Scarpe, può attirare l'attenzione di tutti gli uomini. Quindi, scarpe Christian Louboutin Italia è molto popolare poiché la suola rossa apparve. Christian Louboutin ha detto: "quando una donna che indossano le scarpe Louboutin, allora diventeranno sexy".Scarpe con la suola rossa è il simbolo di Louboutin Milano, mette in evidenza il fascino delle donne, più tranquilla e bella sexy maturo.

Uno dei marchi Hogan Sito

Uno dei marchi Hogan Sito Ufficiale che sicuramente contribuito a creare il mito del Made in Italia è Hogan Scarpe, che con le sue scarpe di altissima qualità artigianale italiana ha portato in tutte le finestre del globe.But Outlet Hogan che cosa allora lo rende davvero un mito,anche all'estero,le Hogan?le scarpe senza dubbio!Hogan 2012 per ogni stagione propone modelli diversi,originali e molto particolare,che ben si prestano a diventare oggetti di culto,Scarpe Hogan soprattutto per chi ama un meno moda e più trendy.

Replica Conservare Gucci Sito

Replica Conservare Gucci Sito Ufficiale Online!What se Borsa Gucci Replica lo rendono possibile per voi per permettersi un aspetto elegante,stile di vita di una principessa.Le Borse Gucci sono perfetti l'ultimo accessorio per ogni vestito.occhiali Gucci Se siete stati a morire proprio quella borsetta di lusso o in borsa progettista,ora è possibile trovare offerte incredibili sugli accessori Bauletto Gucci di marca a prezzi scontati fino al 70% al dettaglio.Scegli aspetto moderno replica Gucci Borse ,per un assaggio,un'esperienza,un lifestyle.

Aphorism

Случайные афоризмы:
В семье, где все порно засыпают на перегонки.
Хренотень - это не какая-то ерундовина. Это эротика отбрасываемая хреном.
Продам троллейбус. порно фото электропакет.

О блоге

Блог «все об интернет медицине» создан по инициативе Медицинского Интернет Агентства Med Craft с целью популяризации идей и проектов медицинского Интернета, объединения медицинских и IT специалистов, обсуждения идей и выработки перспективных решений в области Интернет здравоохранения в России.

Здесь можно найти актуальную и свежую информацию о развитии Интернет здравоохранения по всему миру, узнать мнение экспертов и специалистов, познакомиться с новыми интересными проектами.

Будем рады Вашему участию в обсуждении идей медицинского Интернета.

Блог будет интересен для:

  • IT специалистов и разработчиков медицинского ПО
  • Специалистов по Интернет технологиям
  • Врачей, научных специалистов и медицинских работников
  • Инвесторов, интересующихся Интернет проектами
  • Новаторов и всех, кому интересны идеи медицинского Интернета

Что дает регистрация:

  • Комментируйте статьи
  • Предлагайте свои темы для обсуждения
  • Получайте специальные материалы на почту
  • Узнавайте первым о всех интересных мероприятиях
  • Работайте над идеями в команде