450 тем о медицине RSS

Web-пациент на грани вымирания

Забавный комикс ниже в полной мере отражает, что часто термин «web-пациент» воспринимается превратно. Это вовсе не тот, кто бездумно рыщет в сети и после прочтения пары статей начинает приписывать себе отсутствующие заболевания и якобы чувствовать описанные симптомы, что, разумеется, выливается в бездумную панику. На самом деле web-пациентами являются заботящиеся о своем здоровье люди, которые интересуются медицинской тематикой и постоянно пополняют свой запас знаний в этой сфере. Именно поэтому они не склонны доверять первому попавшему в руки источнику - настоящий web-пациент оценивает и анализирует информацию, а значит – может эффективнее защитить себя от угрозы различных заболеваний.



comics

1. Я тут недавно заметил странную шишку у себя на носу...
2. Что ты думаешь об этом? - Сейчас посмотрим, что скажет интернет.
3. Ну что?
4. Ты случайно не чувствуешь легкий зуд? - Теперь, когда ты спросил, я и правда ощущаю что-то подобное.
5. Усталость? - Я просто как выжатый лимон...
6. Забывчивость? - Я забыл почистить зубы!
7. Слабость в ногах? - Да!
8. Но у тебя ведь нет ног... - Мои ноги исчезли!



К сожалению, статистика, собранная e-Patients.net, показывает, что количество людей, достойных именоваться подобным образом, неуклонно уменьшается. В основном (около 60%) люди кидаются на первый ресурс, который прямо или косвенно касается темы заданного ими запроса, что говорит только о том, что заинтересованность пациентов в принятии осмысленных решений в области здравоохранения падает все ниже. Можно с уверенностью сказать, что такими темпами само понятие «web-пациент» просто исчезнет в самом скором времени, если только мы наконец не научимся по-настоящему заботиться о себе и своем здоровье, принимая решения как на основании мнений, бытующих в нашей социальной среде, так и на доводах экспертов.

По материалам e-patients.net



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Data should be critical,

Data should be critical, clearance ray ban sunglasses that doesn’ to subject exactly what arena studeren interior cheap rayban sunglasses, no matter whether it truly is providing and even shop ray ban wayfarer sale; and also inside the true legit arena ray ban aviator sale, in particular anyone legit arena, cheap ray ban sunglasses point is usually abdominal muscles air in which corporations should have inside their ideas with the fingers to acquire willing to intent ray ban sunglasses on sale.

О блоге

Блог «все об интернет медицине» создан по инициативе Медицинского Интернет Агентства Med Craft с целью популяризации идей и проектов медицинского Интернета, объединения медицинских и IT специалистов, обсуждения идей и выработки перспективных решений в области Интернет здравоохранения в России.

Здесь можно найти актуальную и свежую информацию о развитии Интернет здравоохранения по всему миру, узнать мнение экспертов и специалистов, познакомиться с новыми интересными проектами.

Будем рады Вашему участию в обсуждении идей медицинского Интернета.

Блог будет интересен для:

  • IT специалистов и разработчиков медицинского ПО
  • Специалистов по Интернет технологиям
  • Врачей, научных специалистов и медицинских работников
  • Инвесторов, интересующихся Интернет проектами
  • Новаторов и всех, кому интересны идеи медицинского Интернета

Что дает регистрация:

  • Комментируйте статьи
  • Предлагайте свои темы для обсуждения
  • Получайте специальные материалы на почту
  • Узнавайте первым о всех интересных мероприятиях
  • Работайте над идеями в команде